Рождественский гусь

Рождественский гусь
Состав: большой гусь (5 кг.),
0,5 кг. нежирной свинины, нарезанной кубиками,
0,5 чашки сливочного масла,
нарезанная луковица,
5 измельченных веточек сельдерея,
0,5 чашки сухого вина,
1 ч.л. тимьяна и розмарина,
стакан клюквы,
чашка лимонной цедры,
0,5 чашки фисташек,
1/4 чашки «Cointreau» или «Grand Marmer»
2 слегка взбитых яйца,
лимон,
1 ч.л. нарезанной кубиками ветчины,
соль и перец по вкусу,
0,5 чашки сахарного сиропа.
Обжарить кусочки свинины. В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино и дать массе покипеть 1 минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить клюкву, ветчину, фисташки, посолить и поперчить по вкусу и вылить в массу яйца и куантро (крепкий ликер). Разогреть духовку 200℃. Подготовленного гуся начинить массой со свининой, снаружи натереть со лью, перцем и лимонной цедрой, положить в гусятницу и налить в нее две чаи воды. Поставить гусятницу в духовку на 20 мин. Затем охладить духовку до 160℃, полить гуся сиропом и снова поставить в духовку еще на полчаса, периодически поливая его соком. Достать гуся из духовки минут за 10 до подачи к столу, чтобы он немного остыл.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031