Рубленое мясо с зеленью, картофелем и луком
Рубленое мясо с зеленью, картофелем и луком
Состав: 1 булочка,
1 пучок петрушки,
1 луковица резы,
500 гр. мясного фарша,
1 яйцо,
1-2 ч.л. горчицы,
соль, перец,
150 гр. сыра,
400 гр. картофеля,
400 гр. моркови и лука-порея,
200 мл. сливок.
Булочку размочить. Петрушку вымыть и порубить. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Перемешать отжатую булочку, мясной фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить горчицей, солью и перцем.
Придать фаршу форму буханки, сверху сделать три продольных надреза.
Сыр нарезать полосками и вложить их в разрезы. Переложить буханку в смазанную жиром форму для запекания.
Нагреть духовку до 200℃. Картофель, морковь очистить и вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Овощи разложить вокруг фарша.
Взбить сливки, соль, перец и вылить смесь на овощи. Запекать в духовке 60 мин.