Рыба отварная по-польски
Рыба отварная по-польски
Состав 4 порции: 1 кг. судака или любой малокостистой нежирной рыбы,
20 гр. репчатого лука,
20 гр. петрушки.
Соус: 210 гр. сливочного масла,
3 вареных яйца,
сок 0,5 лимона,
12 гр. зелени петрушки рубленой.
Рыбу очистить. Промыть и нарезать поперек на кругляши. Можно разделить рыбу на филе с кожей и реберными костями. Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделать несколько надрезов. Подготовленную рыбу уложить одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, залейте холодной водой, а порционными кусками — горячей. Довести до кипения, добавить крупно нарезанные лук и петрушку и варить при едва заметном кипении до готовности. Специи добавить за 15 минут до готовности.
Для соуса растопить масло, добавить в него рубленые яйца, соль, лимонный сок и зелень. При подаче рыбу уложить на тарелки кожей вверх, сверху залить соусом, сбоку уложить вареный картофель. Блюдо, оформить кружочками лимона веточкой зелени.