Рыба отварная с овощами и лимоном
Рыба отварная с овощами и лимоном
Рыба рекомендована для лечебных диет № 2, 11, 15
Состав: рыба – 90-95 гр.,
морковь – 25 гр.,
петрушка – 15 гр.,
лимон – 10 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
зелень.
Морковь и петрушку нарезать тонкой соломкой. Порционные куски рыбы (с кожей и костями, филе) положить в кастрюлю, добавить овощи, сливочное масло, воду, проварить 8-10 мин, положить тонкий ломтик лимона, очищенный от кожицы, и продолжать варку еще 5 мин.
При подаче рыбу полить бульоном с овощами, сверху положить ломтик лимона, гарнир — картофель отварной, овощи отварные с маслом, оформить листьями салата, веточками петрушки.