Рыба «Под майонезом»
Рыба «Под майонезом»
Состав:
900 г рыбы лососевых пород или морского окуня или 600 г готового филе,
120 г свежих или мороженых грибов,
60 г сливочного масла,
250 г соуса майонез.
Гарнир:
120 г картофеля,
90 г моркови,
90 г свежих, соленых или маринованных огурцов,
60 г консервированных зеленого горошка или кукурузы.
Картофель и морковь сварить до готовности. Охладить. Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Грибы нарезать и обжарить в масле. Нарезать кубиками овощи, добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить частью майонеза и уложить горкой на блюдо, сверху поместить кусочки рыбы, на нее – грибы и залить оставшимся майонезом. Оформить блюдо веточками зелени и овощами.