Рыба с чили
Рыба с чили
Необходимо: 2 ст. ложки сливочного масла,
1 чайная ложка острого молотого чили,
2 мелко нарезанные средние луковицы,
1 зубчик чеснока, растертый с 0,25 чайной ложки соли,
2,5 стакана куриного бульона,
2 ст. ложки томатной пасты,
сок 1 лимона,
2 чайные ложки светлого меда,
500 г. филе пикши, нарезанного на кусочки размером 2,5 см,
соль, перец.
Растопите масло в кастрюле. Положите молотый чили и жарьте на маленьком огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и чеснок и поджарьте в течение 3 минут. Влейте бульон, томатную пасту, сок лимона и мед. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут до полного загустевания. Добавьте рыбу и тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите. Вместо рыбы можно взять 250 г. очищенных креветок, постепенно
добавляя их по ходу приготовления блюда.