Рыба, тушенная с капустой
Рыба, тушенная с капустой
Рыба рекомендована для лечебных диет № 8, 9, 11, 15
Состав: рыба – 80 гр.,
капуста – 120 гр.,
морковь – 20 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
помидоры свежие – 30 гр.,
масло растительное – 10 гр.,
зелень.
Капусту, лук и морковь нарезать соломкой. Лук и морковь слегка спассеровать на растительном масле, добавить свежие помидоры и продолжить пассерование еще 5-7 мин. К капусте добавить воду или рыбный бульон, потушить 10-15 мин., ввести пассированные овощи и продолжать тушение еще 10-15 мин. Посуду смазать маслом, положить куски рыбы без костей, посолить, сверху закрыть капустой и тушить 10-15 мин. Подать рыбу с капустой, посыпав зеленью.