Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
Рыба рекомендована для лечебных диет № 8, 11, 15
Состав: рыба – 95-100 гр.,
масло растительное – 20 мл.,
мука – 5 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
яйцо – 1 шт.,
кабачки или баклажаны – 150 гр.,
соус – 75 мл.,
сыр – 5 гр.
Филе рыбы с кожей без костей (порционные куски) запанировать в муке и обжарить. Лук репчатый нарезать кольцами и пассировать на масле, сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками. Кабачки (молодые) или очищенные баклажаны слегка обжарить. На смазанную маслом сковороду подлить немного томатного соуса, положить обжаренные кабачки или баклажаны, на них — рыбу, сверху — ломтик яйца и пассерованный лук, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и запечь до образования корочки.