Рыба, запеченная в белом соусе
Рыба, запеченная в белом соусе
Рыба рекомендована для лечебных диет № 2, 3, 11, 15
Состав: рыба (филе с кожей без костей) – 95-100 гр.,
картофель отварной очищенный – 100-150 гр.,
соус – 75 мл.,
сыр – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.
Сварить картофель в кожице, охладить, очистить и нарезать кружочками. В смазанную маслом сковороду положить порционные куски сырой рыбы (филе с кожей без костей для диет № 3, 11, 15, для диеты № 2 без кожи), посыпать их солью, сверху уложить кружочки отварного картофеля, полить белым соусом на рыбном бульоне, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования окрашенной корочки. При подаче полить растопленным маслом.