Рыба, запеченная в сметане для лечебных диет
Рыба, запеченная в сметане для лечебных диет
Рыба рекомендована для лечебных диет № 3, 11, 15
Состав: рыба – 100-120 гр.,
сметана – 50 мл.,
мука – 5 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
молотые сухари – 5 гр.,
зелень,
картофель жареный или отварной – 100-150 гр.
Рыбу (если она мелкая, например мойву, салаку, тушкой, а крупную — нарезанную порционными кусками с костями) положить в посуду, смазанную маслом. Рыбу посолить, посыпать мелко наруб¬ленной зеленью петрушки или укропа, залить сметаной, смешанной с небольшим количеством подсушенной муки, поспать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать с жареным или отварным картофелем.