Салат для гурманов с креветками
Салат для гурманов с креветками
Для соуса: 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 3-4 капли соуса «Табаско», соль, черный перец.
12 больших очищенных креветок, 2 грейпфрута, 2 авокадо, петрушка.
Предварительно сваренные и охлажденные креветки выложить в глубокую посуду, полить соусом, посыпать порубленной петрушкой и оставить на 10-15 минут.
Грейпфруты очистить, разделить на дольки и разложить на тарелки. Авокадо очистить, порезать на дольки, сбрызнуть соком лимона и разложить между дольками грейпфрута.
Сверху выложить креветки, полить приготовленным соусом, оливковым маслом и украсить веточками зелени.