Салат «Греческий»
Салат «Греческий»
Состав: помидоры 3 шт.,
огурцы (небольшие) 3 шт.,
лук салатный (красный) 1 шт.,
маслины или оливки 1 банка (300 гр.),
перец сладкий 1 шт.,
сыр «Брынза» или «Фета» 200 гр.,
орегано сухое 0,5 ч.л.,
оливковое масло 50 гр.,
сок лимона 1 ч.л.,
перец, соль, зелень.
Положить в салатницу оливки или маслины без косточки. Вымыть помидоры, нарезать крупными кусочками. Перец сладкий вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой (можно взять разный перец: красный, желтый или зеленый). Сыр «Брынза» или «Фета» нарезать крупными кубиками. Лук головкой (можно взять красный) очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Все ингредиенты перемешать. Посыпать греческий салат сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом, сбрызнуть лимоном.