Салат «Гватемала»
Салат «Гватемала»
Лук репчатый 100 г, чеснок 5 г, помидоры 80 г, кабачки 80 г, перец острый 20 г, маслины 10 г, сардины консервированные 80 г, масло оливковое 50 мл, лимон 1/4 шт., уксус 5 мл, яйцо 1 шт., перец молотый черный и красный, соль.
Репчатый лук нарезают тонкими ломтиками, добавляют толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготовленные продукты заправляют оливковым маслом, соком лимона и уксусом, солят, перчат и перемешивают, салат украшают дольками сваренных вкрутую яиц.