Салат из цыплячьей печенки
Салат из цыплячьей печенки
Печень цыплят 300 г, грибы 150 г., горошек зеленый 100 г, помидоры 2 шт., салат зеленый 150 г., лимон 1 шт., масло 40 г, петрушка, эстрагон, перец и соль по вкусу.
Печень варят в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения, сливают воду, печень поливают холодной водой, просушивают бумажным полотенцем.
Крупно нарезанные грибы тушат в кипящем масле и охлаждают.
Нарезают помидоры. Разделяют на мелкие части зеленый салат.
Варят в подсоленной воде горошек и сливают воду.
Готовят салатный соус: выжатый из лимона сок смешивают с небольшим количеством воды, мелко нарезанными эстрагоном и петрушкой, солью, молотым перцем.
Заливают этим соусом перемешанные продукты.