Салат из дыни и козьего сыра с ветчиной
Салат из дыни и козьего сыра с ветчиной
300 г ветчины (ломтики), 1 кочан салата, 100 г козьего сыра, 300 г дыни (ломтик), базилик и мята.
Для соуса: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. грецких орехов (рубленых), 50 г растительного масла, 2 ст. л. кунжутного масла, 100 г соевого соуса, сок 2 лаймов.
Обжарить чеснок и орехи на сковородке, добавить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Соус перемешать и остудить.
Тонко нашинковать салат, нарезать кубиками козий сыр. Выложить на тарелку сначала дыню, поверх нее ветчину и сыр, потом салат, перемешанный с зеленью. Полить соусом.
Подавать с тостами из белого хлеба.