Салат из фасоли с грибами
Салат из фасоли с грибами
Требуется: 1 стакан фасоли, 1—2 ст. л. сахара, сушеные грибы, 1 средняя морковь, 1—2 средних луковицы, растительное масло, 1 стакан молока, 30 г майонеза, перец черный молотый.
Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить перец черный молотый.