Салат из кальмаров с апельсинами
Салат из кальмаров с апельсинами
Требуется: 400 г кальмаров, 260 г фенхеля, соль, перец черный молотый по вкусу, сок 1 апельсина, 2 апельсина.
Кальмары нарезать колечками или вдоль, немного потушить в оливковом масле, добавить фенхель (очистить и тонко нарезать), размешать и тушить еще 2-3 минуты.
Апельсины очистить, как яблоки, сняв и внешнюю белую пленку. Острым ножом выбрать апельсиновые дольки без кожуры. Сок 1 апельсина смешать веничком с оливковым маслом.
Теплых кальмаров с фенхелем и дольками апельсинов разложить по тарелкам, полить апельсиновым маринадом, посыпать зеленью фенхеля и подавать к столу.