Салат из кальмаров с маслинами
Салат из кальмаров с маслинами
Кальмары — 300 г, маслины без косточек — 150 г, репчатый лук — 1-2 шт., вареное яйцо — 1 шт., лимонный сок, уксус — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., майонез, чеснок, соль, перец.
1. Лук нарезать тонкой соломкой. Поместить лук в глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть холодной водой. Сахар, уксус соединить, добавить 1 стакан кипятка, перемешать. Залить маринадом лук и оставить на 20-25 минут. Маринад слить.
2. Кальмары поместить на 3 минуты в кипящую воду, охладить, нарезать соломкой.
3. Нарезать соломкой яйцо, маслины — четвертинками.
4. Соединить лук, кальмары, яйцо. Добавить соль, перец, сок лимона, измельченный чеснок по вкусу. Заправить майонезом.