Салат из кальмаров с маслинами

Салат из кальмаров с маслинами
Кальмары — 300 г, маслины без косточек — 150 г, репчатый лук — 1-2 шт., вареное яйцо — 1 шт., лимонный сок, уксус — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., майонез, чеснок, соль, перец.
1. Лук нарезать тонкой соломкой. Поместить лук в глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть холодной водой. Сахар, уксус соединить, добавить 1 стакан кипятка, перемешать. Залить маринадом лук и оставить на 20-25 минут. Маринад слить.
2. Кальмары поместить на 3 минуты в кипящую воду, охладить, нарезать соломкой.
3. Нарезать соломкой яйцо, маслины — четвертинками.
4. Соединить лук, кальмары, яйцо. Добавить соль, перец, сок лимона, измельченный чеснок по вкусу. Заправить майонезом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru