Салат из копченой рыбы и картофеля
Салат из копченой рыбы и картофеля
Вам потребуется: 500-600 г копченой рыбы (трески, мерлузы и др.), 6-8 картофелин (отварных), 3 ст. л. укропа (рубленого), зеленый (или репчатый) лук — по вкусу, 250 г редиса или свежих маринованных огурцов.
Для соуса: 2 яйца (вареных), 200 г сметаны.
Очистить копченую рыбу, тщательно удалить кости, нарезать филе. Отварной картофель и редис, огурцы или яблоки нарезать кубиками. Все составные продукты салата уложить слоями или вперемешку в миску и полить сметанным соусом. Сверху украсить ломтиками вареного яйца и красивым листиком зеленого салата (или посыпать рубленым зеленым луком).