Салат из красной и белой фасоли
Салат из красной и белой фасоли
430 г консервированной белой фасоли, 430 г консервированной красной фасоли, 1 большая красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 большой лимон, 30 мл оливкового масла, 30 мл нарезанного свежего тимьяна, 225 г консервированных нарезанных томатов, соль, перец.
Выложите фасоль обоих сортов в сито и промойте ее под холодной водой. Слейте воду. Почистите и тонко нарежьте лук. Почистите и порежьте чеснок. Натрите лимонные корки на мелкой терке и выжмите
сок из мякоти. Налейте масло в небольшую жаропрочную посуду и положите туда лук и чеснок. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте тимьян, томаты, тертые лимонные корки
и лимонный сок. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. Добавьте фасоль, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком.