Салат из курицы с черносливом
Салат из курицы с черносливом
Требуется: курица, 300 г. чернослива, 2—3 луковицы, 200 г. майонеза, перец, соль.
Способ приготовления: Отварите курицу в слегка подсоленной воде. Чернослив освободите от косточек и за¬мочите в теплой воде на 2—3 ч. Лук порежьте тонкими кольцами и ошпарьте кипятком несколько раз. Когда сварится курица, мясо отделите от костей и порежьте на кусочки средней величины. Чернослив нарежьте кусочками такого же размера, как и мясо. В небольшую глубокую салатницу укладывайте составляющие салата слоями: слой курицы, слой чернослива, слой лука. Обильно полейте майонезом. Затем уложите еще несколько слоев в том же порядке. Не забудьте посолить и поперчить каждый из слоев. Последний слой обильно полейте оставшимся майонезом и украсьте половинками чернослива.