Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
Состав: 5 мандаринов, 2 яблока, 2 сладких перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. меда.
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, порезав небольшими кусочками, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
Приготовление соуса: Тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все ингредиенты. Перед подачей на стол выложить горкой и украсить дольками мандаринов.