Салат из печеных сладких перцев или гогошаров
Салат из печеных сладких перцев или гогошаров
Сладкий перец или гогошары — 10 штук, растительное масло — 3 столовые ложки, винный уксус — 2 столовые ложки, 3 помидора, репчатый лук — 1 головка, зелень укропа, соль по вкусу.
Гогошар — сорт сладкого мясистого перца круглой формы и темно — красного цвета.
Отобрать спелые и неповрежденные перцы, обмыть и испечь со всех сторон на плите или на жестяном кружке. Испеченные перцы сложить в кастрюлю, посолить и накрыть кухонной салфеткой. Когда они
остынут, очистить от кожицы и сложить в салатник. Заправить солью, растительным маслом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и украсить кружочками помидоров и кольцами лука.
Салат подавать через 1-2 часа после его приготовления.