Салат из шампиньонов в винном соусе
Салат из шампиньонов в винном соусе
Требуется: 300 г свежих грибов (шампиньонов, дождевиков), 2—3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 150 г белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10—15 мин. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа.