Салат из шпината с йогуртом
Салат из шпината с йогуртом
450 г шпината, 475 мл йогурта, 1 ч. л. семян кумина, 1/2 ч. л. гарам-масалы (смесь специй), 1/4 ч. л. перца черного молотого, 1 ч. л. соли.
Семена кумина поджарить на сухой сковороде и размолоть. Отрезать у шпината стебли и промыть листья в нескольких водах. Затем опустить листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Откинуть листья на дуршлаг, отжать избыток воды и крупно нарубить. Налить йогурт в большую миску, положить туда шпинат и другие компоненты. Перемешать вилкой. Этот салат можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.
Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые зеленые овощи типа шпината.