Салат из сырых овощей и рыбы
Салат из сырых овощей и рыбы
500 г камбалы, сок 4 лимонов, 2 помидора, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 1 авокадо, 1 головка лука репчатого, 30 г каперсов.
Камбалу отварить, снять шкуру, выбрать кости, ополоснуть, обсушить, нарезать брусочками толщиной в палец и полить соком лимонов. Накрыть и поставить не менее чем на 4 ч в холодильник, чтобы рыба пропиталась соком, время от времени осторожно перемешивать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, положить сверху на рыбу, полить маслом, приправить солью и перцем. Поставить еще на 1 ч в холодильник. Мягкий плод авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Луковицу очистить, нарезать тонкими колечками. С каперсов дать стечь рассолу. Нарезанные авокадо, лук и каперсы разложить поверх рыбы и помидоров, украсить дольками сладкого лимона, мелиссой.