Салат «Из ветчины и свежих огурцов»
Салат «Из ветчины и свежих огурцов»
Состав: 200 гр. ветчины,
250 гр. свежих огурцов,
250 гр. яблок,
250 гр. корневого сельдерея,
250 гр. помидоров,
пучок листового салата,
1/3 стакана апельсинового сока,
майонез.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, свернуть тонкими трубочками. Свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея порезать кубиками, полить апельсиновым соком и хорошо размешать. На блюде красиво разложить листочки салата, в виде бордюра положить трубочки ветчины и разрезанные на четвертинки помидоры. В центре горкой выложить смесь огурцов, яблок, помидор, залить майонезом и украсить листочками сельдерея.