Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем
Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем
300 г ветчины, 800 г лука-порея, 4 вареных яйца, 100 г сыра, зелень петрушки.
Для заправки: 100 мл портвейна, 150 мл овощного бульона (можно из кубика), 1 ст. ложку винного уксуса, 2 полоски тонко нарезанной апельсиновой кожуры и сок 1/2 лимона.
Ветчину нарезать полосками, лук — кольцами, яйца — кружочками, сыр — кубиками, зелень нарубить. Все продукты перемешать, полить заправкой.
Приготовление заправки: смешать портвейн, овощной бульон (можно из кубика), винный уксус, полоски тонко нарезанной апельсиновой кожуры и сок 1/2 лимона.
Украсить любыми из входящих компонентов: луком-пореем, дольками яиц или зеленью.