Салат «Киевский»
Салат «Киевский»
Вам потребуется: 0,5 кг капусты, 4 яблока, 120 г майонеза, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. орехов (арахиса, фундука), 1 ч. л. корицы, соль, сахар, лимонная кислота по вкусу, зелень.
Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.