Салат «Морская звезда» по-королевски
Салат «Морская звезда» по-королевски
Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы.
Состав: рыба (красная, малосольная) — 200 гр.,
креветки (вес очищенных) — 300 гр.,
сыр твердый — 100 гр.,
яйцо — 2 шт.,
маслины (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком) — 100 гр.,
помидор (большой, для оформления) — 1 шт.,
лимон,
сметана,
майонез,
соль.
Сыр и яйца натереть на терке, маслины и креветки порезать небольшими кусочками.
Приготовить соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выложить ложкой на блюдо в виде звезды.
Придать ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезать тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выложить на салат.
Сверху ровненько и аккуратненько выложить тонко нарезанные ломтики рыбы (лучше покупать рыбную нарезку). В идеале нужно посыпать звезду кунжутными семечками или посыпать слегка желтком, кто не любит кунжутные семечки.
Украсить маслинами и лимончиком.
Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном. В каком бы виде вы не подали этот салатик, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться.