Салат с капустой и сухофруктами
Салат с капустой и сухофруктами
Состав: 300 гр. белокочанной капусты,
по 100 гр. чернослива, кураги, изюма и грецких орехов,
2 апельсина,
100 гр. майонеза или сметаны,
соль и перец.
Курагу и чернослив распарить в горячей воде и нарезать соломкой.
Капусту тоже нашинковать тонкой соломкой, а если она жесткая, помять руками. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, истолочь и перемешать с сухофруктами и капустой. Апельсины очистить, разобрать на дольки, нарезать и добавить в салат. Все перемешать. Заправить майонезом или сметаной. Перед подачей на стол посолить и поперчить.
Воду, в которой «отмокали» сухофрукты, можно подсластить медом и выпить как компот.