Салат «Торжественный»
Салат «Торжественный»
Состав: 300 г дыни, 300 г арбуза, 1 гроздь черного винограда, 100 г грецких орехов, 1 лимон, 100 г сахарной пудры, 100 г коньяка, 1/2 стакана земляники, 200 г желтой черешни или алычи (можно консервированных).
Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки.
Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни.
Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата.
Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник.