Сдобные булочки

Сдобные булочки
Приготовить опарное тесто из муки (500 г.) на теплом молоке (1 стакан), 40-50 г. дрожжей и дать ему подойти в тепле.
Растереть с 300 г. сахара 5 желтков добела, добавить вместе с солью в опару, размешать, добавить остальные 500 г. муки, 300 г. масла или маргарина.
Дать еще раз подойти. Выложить на посыпанную мукой доску, разделать на шарики. Смазать противень жиром, уложить булочки на расстоянии не менее 2 см. друг от друга, поставить на 20 минут в теплое место.
Затем растереть муку, сметану и масло (по столовой ложке всего), смазать этим каждую булочку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru