Шарики «Золотые»

Шарики «Золотые»
Вам потребуется:
400 г пшеничной муки,
100 г маргарина,
100 г сахарной пудры,
3 желтка,
15 г дрожжей,
250 мл молока,
20 г ванильного сахара,
75 г миндаля,
изюм, соль.
Муку просеять, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замесить крутое тесто, оставить подойти в накрытой салфеткой миске на 1,5 часа. Еще раз вымешать, раскатать на доске, посыпанной мукой, слоем в палец толщиной. Разделать рюмкой на небольшие кружочки, каждый обмакнуть в растопленное масло, уложить рядами на противень. Посыпать дробленым миндалем с сахарной пудрой или рубленым изюмом. Уложить лепешки одна на другую в 2-3 ряда. Печь в духовке со средним нагревом до золотисто-желтого цвета. Подавать кушанье с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.

Оставить комментарий