Шашлык из баранины, маринованный в луке и уксусе
Шашлык из баранины, маринованный в луке и уксусе
Мясо 1 кг. и 2 шт. лука должны мариноваться сутки в таком маринаде: в 30 мл. уксуса (3%) засыпать 1/2 ч.л. сахара. На следующий день нужно очистить мясо от лука, насадить плотно на шампуры, примять и жарить над сильно раскаленными углями, постоянно переворачивая, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, а внутри оно оставалось розовым. Во время жарки шашлык нужно постоянно брызгать маринадом (соком от маринованного шашлыка). А перед подачей его нужно обязательно полить шашлычным соусом (уксус, вода, укроп, чеснок) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.