Шашлык из куриных окорочков с томатным соусом
Шашлык из куриных окорочков с томатным соусом
Вам потребуется:
6 окорочков,
50 г жира,
1 некрупная морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
по 1 ст. ложке острого томатного соуса, муки и сливочного масла,
зелень, соль, специи.
Окорочка посолить, нанизать на шпажки и обжаривать до образования коричневой корочки. Тем временем очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с маслом и мукой, затем добавить томатный соус, размешать и проварить на слабом огне примерно 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, томатный соус, перемешать, процедить. Снять окорочка, уложить в глубокую посуду, добавить соль, залить горячим соусом, закрыть крышкой и подвесить над костром. Довести до слабого кипения и подержать в течение 20-25 минут. Снять посуду с огня и снова нанизать окорочка на шпажки. Жарить до полной готовности. Залить шашлык полученным соусом.