Щи из свежей капусты на мясном бульоне
Щи из свежей капусты на мясном бульоне
Щи рекомендованы для лечебных диет №2, 9, 15
Состав: капуста белокочанная – 120 гр.,
картофель – 50 гр.,
морковь – 20 гр.,
лук репчатый – 5 гр.,
петрушка – 5 гр.,
томатное пюре – 10 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
сметана – 10 гр.,
бульон мясной или костный – 400 мл.,
зелень.
Лук нарезать соломкой и слегка пассеровать на масле. Морковь и петрушку нашинковать, смешать с луком, добавить немного бульона, томатное пюре и тушить в посуде, закрытой крышкой, до готовности.
Картофель и нашинкованную капусту положить в кипящий буль¬он, вновь довести его до кипения, добавить тушеные овощи и варить до размягчения капусты. В тарелку с щами положить сметану и посыпать зеленью.