Шницель рыбный натуральный
Шницель рыбный натуральный
Шницель рекомендован для лечебных диет № 2, 11, 15
Состав: рыба – 80-85 гр.,
лук репчатый – 20 гр.,
масло растительное – 10 мл.,
яйцо – 1 шт.,
зелень петрушки или укропа.
Филе рыбы без кожи и костей (для диет № 11,15 можно с кожей) нарезать на куски, перемешать с бланшированным репчатым луком, нарубленной зеленью петрушки или укропа и пропустить через мясорубку. В подготовленную массу добавить соль, яйца (половину нормы), перемешать, сформовать изделия плоско-овальной формы, смочить во взбитом яйце, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу. Подать шницель со сливочным маслом.