Шотландский суп с бараниной и перловкой
Шотландский суп с бараниной и перловкой
Вам потребуется:
Баранина 600г;
Картофель 5шт;
Морковь средняя 1 шт;
Лук 1 шт; перловая крупа 5 ст.ложек;
Петрушка нарезанная 4 ст.ложки;
Растительное масло 1ст.ложка;
Соль, перец.
Перловку вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Мясо промыть, залить водой и довести до кипения, слить воду. Влейте в кастрюлю 2,5 литра воды, положите луковицу и варите мясо 1,5 часа на слабом огне. Бульон процедить, убрать лук, добавить перловку и готовить 30 минут. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Морковь пассируйте в растительном масле 2 минуты. Добавить в кастрюлю картофель и морковь, варить 20 минут. Подавать суп посыпав зеленью петрушки.