Скумбрия в банке
Скумбрия в банке
2 скумбрии (свежие), 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 мл растительного масла.
Рыбу очистить, вымыть, нарезать на кусочки шириной 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая их луком, морковью и перцем, влить растительное масло. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Включить огонь и тушить рыбу 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 ℃.