Сладкие ежики
Требуется: 5 желтков от вкрутую сваренных яиц растереть с 4 ст. ложками сметаны. 2 стакана муки соединить с 250 г натертого на терке маргарина.
Смешать желтки с мукой. 1 ч. ложку соды загасить уксусом. Добавить в тесто.
Начинка: курагу, чернослив, изюм промыть, подержать в горячей воде. Затем можно использовать целиком, а можно прокрутить на мясорубке.
Из теста сделать кружочки, точнее лепешечки — штук 15. Положить в центр начинку, защипать в форме шарика или можно придать чуть удлиненную форму. Выпечь при температуре 150-160℃.
Сделать глазурь: 0,5 банки сгущенки, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2-3 ст. ложки какао смешать и сварить на водяной бане. Охладить, смазать «ежики», обвалять их в кокосовой стружке.
Подавайте к чаю, кофе, какао. Тесто получается необычным — просто тает во рту.