Сочный яблочный пирог с нежнейшими сливками и шоколадом

Сочный яблочный пирог с нежнейшими сливками и шоколадом
Состав теста:
140 гр. сливочного масла,
270 гр. муки,
0,5 пакетика разрыхлителя,
140 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо.
Для начинки: 800 гр. кислых яблок,
2 ст.л. лимонного сока,
2 пакетика смеси для ванильного пудинга,
200 гр. сахара,
400 мл. сухого шампанского или виноградного сока,
200 мл. яблочного сока.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см),
250 мл. сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
50 гр. шоколадной стружки.
Тесто: Сливочное масло нарезать. Вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и яйцом положить в глубокую миску и замесить миксером эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Начинка: Яблоки очистить и удалить семенные коробочки. Нарезать сначала дольками, а затем мелкими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же сбрызнуть их лимонным соком.
В кастрюле смешать сухую смесь для пудинга с сахаром, постепенно вливая шампанское или виноградный сок и яблочный сок, мешать до получения однородной массы. Помешивая, быстро довести ее до кипения и снять кастрюлю с плиты.
Завершение: Нагреть духовку до 180 ℃. Дно формы смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Тесто вымесить еще раз, затем аккуратно раскатать на посыпанной мукой поверхности в форме круга диаметром 32 см и переложить его в форму, приподняв бортик. По всему бортику теста сделать ножом прямые надрезы или приплющить вилкой.
Кусочки яблок разложить поверх теста, сверху выложить пудинговую массу и разровнять ее. Выпекать пирог 40-45 мин. Достать из духовки, опрокинуть на решетку для пирога и остудить.
Украшение: Взбить сливки с ванильным сахаром в крутую пену, переложить в кондитерский мешочек и украсить поверхность пирога маленькими розочками. Украсить шоколадной стружкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728