Соус провансальский (томатный)

Соус провансальский (томатный)
1 кг. спелых (можно мороженых) помидор обдать кипятком, снять с них кожу и вынуть из них сердцевину вместе с зернышками, нарезая мелкими кубиками. В кастрюльке сильно разогреть 1/4 л. растительного масла (лучше оливкового), добавить помидоры, большой толченый зубчик чеснока, не забывая о хорошей щепотке соли, и кто любит и сахара. Тушить под крышкой до тех пор, пока в кастрюльке не образуется густая, душистая масса. Этот соус подается к жареной курице, жареной печенке, жаркому из говядины и к жареной рыбе. Очень хорош соус с макаронами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru