Спиральное и полосатое печенье

Спиральное и полосатое печенье
400 гр. маргарина,
1 пакетик ванильного сахара,
250 гр. сахарной пудри,
800 гр. муки,
80 гр. какао,
0,5 ч.л. молотого кофе.
Перемешать миксером маргарин, ванильный сахар, сахарную пудру и муку. Разделить получившееся тесто на 2 части, в одну добавить какао и кофе, тщательно перемешать. Теперь получилось 2 вида теста: шоколадное и белое.
Для полосатого теста взять несколько прямоугольных листов вощеной бумаги. Белое тесто разделить на 4 части, две из которых отложить для спирального печенья. Положить одну часть белого теста между двумя листами вощеной бумаги и раскатать прямоугольный пласт шириной в 0,5 см. Положить пласт вместе с бумагой в холодильник на 20 мин. Подобным образом раскатать вторую часть белого теста. Проделать ту же операцию с шоколадным тестом. Получиться 4 пласта. Достать их из холодильника, отделить бумагу и положить пласты один на другой, чередуя белое и шоколадное тесто. Нарезать получившейся кирпичик на прямоугольные ломтики, положить их на противень, проложить вощеной бумагой и выпекать 10-13 мин.
Для спирального печенья взять оставшиеся 4 части теста, раскатать их между слоями вощеной бумаги так же, как и для полосатого печенья.
Положить один пласт белого теста, накрыть его шоколадным пластом и аккуратно приподнимая нижний лист бумаги, скатать тесто в рулет. Обернуть рулет бумагой и положить в холодильник на 30 мин. Повторить эту же операцию с оставшимися 2 пластами. Когда тесто хорошо охладится, разрезать рулеты на круглые сегменты, положить на противень и выпечь 10-13 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728