Суфле рыбное
Суфле рыбное
Суфле рекомендовано для лечебных диет № 2, 5, 7, 8, 9, 10
Состав: рыба – 80 гр.,
соус густой молочный – 30 мл.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 5 гр. (и 5 гр. для смазывания).
Рыбу (филе без кожи и костей) сварить в воде и дважды пропустить через мясорубку. Массу смешать с густым молочным соусом, для которого подсушить муку, развести ее молоком, а затем проварить до получения густой массы, которая держится на веселке или ложке. В массу добавить желток, соль, а затем осторожно ввести взбитый белок, выложить смесь в посуду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать со сливочным маслом.
Суфле рыбное можно сварить на пару и подать с маслом для диет №1,2, 5, 7, 8, 9, 10.