Суп из савойской капусты с чесночной колбасой
Суп из савойской капусты с чесночной колбасой
Состав: 300 гр. чесночной колбасы,
0,5 сладкой луковицы,
1 пучок кореньев дли супа,
1 кочан савойской капусты (500 гр.),
500 гр. стручков сладкого перца (красных и желтых),
1 ст.л. растительного масла,
125 мл. бульона из кубика,
соль, молотый черный перец,
3-4 ч.л. сушеного тимьяна,
280 гр. консервированной фасоли.
Колбасу очистить и нарезать кружками. Луковицу очистить и порубить. Коренья очистить, вымыть и нарезать кубиками. Савойскую капусту почистить и нарезать кусочками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем ломтики колбасы, выложить их и отставить. В оставшемся на сковороде жире пассеровать репчатый лук и коренья. Добавить савойскую капусту, сладкий перец и тушить 5 мин. Влить бульон. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Тушить в течение 40 мин. Добавить фасоль с колбасой и тушить 10 мин. Еще раз посолить и поперчить.