Суп «Картофельный со свежими грибами»
Суп «Картофельный со свежими грибами»
Состав: 500 г грибов,
800 г картофеля,
200 г моркови и лука,
2 ст. ложки масла.
Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Отдельно поджарить морковь и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные грибы, морковь и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).