Суп молочный овсяный протертый
Суп молочный овсяный протертый
Суп рекомендован для лечебной диеты №1
Состав: молоко – 400 мл.,
вода – 100 мл.,
крупа овсяная – 50 гр.,
яйцо (желтки) – 1 шт.,
сахар – 5 гр.
масло сливочное – 10 гр.
Овсяную крупу промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде. Промытую крупу заложить в кипящую воду, взяв воды в три раза больше, чем масса крупы, и варить ее до готовности, периодически помешивая и следя за тем, чтобы крупа не прилипала к дну кастрюли. По мере выкипания воду добавлять. Сваренную крупу протереть через сито вместе с жидкостью, развести горячим молоком, добавить сахар, соль, довести до кипения.
Яичные желтки размешать вилкой или металлическим веничком, развести постепенно горячим молоком и проварить на слабом огне (лучше на водяной бане) до загустения, следя за тем, чтобы масса не закипела. Яичной массой и сливочным маслом заправить готовый суп.
Суп можно сварить из «Геркулеса». Его следует варить в молоке разбавленном водой, на слабом огне 30 мин., после чего протереть довести до кипения и заправить.