Суп овсяный слизистый
Суп овсяный слизистый
Суп рекомендован для лечебной диеты №1
Состав: крупа овсяная – 40 гр.,
молоко – 150 мл.,
яйцо (желток) – 1 шт.,
масло сливочное – 10 гр.,
сахар – 2 гр.,
вода – 350 мл.
Перебранную и промытую овсяную крупу сварить до полного разваривания, периодически доливая горячую воду, и процедить через сито или марлю, не протирая. В слизистый крупяной отвар добавить соль, сахар, довести до кипения и, немного остудив, влить в него яйцо, тщательно размешанное с молоком. После этого суп не кипятить, так как яйцо при кипении свернется, и выпадут хлопья. В тарелку с супом положить кусочек масла.
Так же можно приготовить суп из риса, перловой и ячневой круп.