Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи
Состав: 300 гр. брокколи,
500 мл. овощного бульона,
200 гр. плавленого сыра,
2 ст.л. порошка картофельного пюре,
2 помидора,
соль, перец,
тертый мускатный орех,
1 желток,
2 ломтика хлеба,
10 гр. сливочного чесночного масла.
Брокколи вымыть, почистить и разделить на соцветия. 7 мин. варить в овощном бульоне. 2 соцветия вынуть и отложить для украшения. Остальные измельчить в бульоне до пюреобразного состояния.
Добавить плавленый сыр. Приправить все солью, перцем и слегка — мускатным орехом.
Суп снять с плиты. Желтки взбить и, помешивая, ввести в горячую, но уже не кипящую жидкость.
Хлеб для тостов нарезать кубиками и со всех сторон обжарить в сливочном масле до румяной хрустящей корочки. Помидоры вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
Суп разлить по тарелкам и украсить отложенными половинками соцветий брокколи, гренками и кубиками помидоров.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31